***

                М.Т.

Улетела белая туча.
Улетела в чужие края.
А в груди,что так давит и мучит,
Словно с нею надежда моя.

Белым голубем упорхнула,
Как и не было её тут.
Вот и  счастье так  ускользнуло
Из моих трясущихся рук.

Счастье-это белая  туча:
Дунет ветер и прочь ушло.
Не от этого ль  ночью так мучит
Грусть нашептывающая на ушко.

Где-то счастье  моё играет
Блеском радужным,золотым
И счастливец тот не узнает,
Что владеет счастьем чужим.

Я с обидой моей сдружился:
Отпусти всё и не жалей.
И с отчаянье подружился
С тихим шёпотом тополей.

Знаю я,что день оттанцует,
Будет вечер закат клоня,
И во тьме кого то целуют
Не меня ,только,не меня!

Знаю я,что обратно реки
Не текут:не идёт вода.
То,что счастье дано человеку
В жизни раз ,лишь и навсегда.

И поэтому боль не мучит
Я стою в середине дня
Провожая глазами тучи,
Как они проводят меня...


Рецензии