Люди гниют с головы

Слеза сползала по щеке,
Всё было вроде бы нормально.
Но было мне не по себе
Искать причину делать правильно.

Известно, что гниёт с голов.
И то не рыбьим бьётся ритмом,
То головы людских пород
Совместно существуют с гнилью.

Мне не обидно за себя,
Что я заражена игрою:
То в труппе театралов я,
То трубочист, то в ринге к бою.

Мне неприятно сознавать,
Что все там, принебрегши мною,
Пытаются обманом взять
И без причин мне сделать больно...

Я не пойму, за что с голов
Пытаетесь нас уничтожить,
Заразой всех всегда готов
Ваш ум наш разум сделать строже.

Всё в рамку, все под колпаком,
Всё на два цвета: белый, чёрный.
В одежде все всегда одной
Под писком сдавленною моды.

"То не зараза"-, сажешь мирно.
То просто голова твоя
Закрыта непробойной ширмой,
За ней не знаешь ты себя .
И на меня ты смотришь дурно,
Всегда немного не со мной.
Но в ногу с временем ты бурно
Ступнёшь по грязной мостовой.

Измажешься - скажи всем громко,
Что это просто арт-объект,
Он с давних лет новейше модный,
Не для кого то не секрет!
Не вытирай ты эту тину
С ноги своей о мостовых,
Что не как ты стоят за ширмой
И видят гниль твоих побед.

Мне не печально, мне лишь грустно,
Что все, чему наш мир так рад,
Не столь похоже на искусство,
А лишь голов гнилых парад...


Рецензии