Любимой

Какое бесцветное небо
Лежит над моей головой,
Как город, в котором я не был
Ни сам по себе, ни с тобой,
Как вьюга, что воет под утро
Среди загустевшего сна,
Как туфель, тобой не обутый,
Когда ты уходишь одна
Блуждать где-то в рощах вдоль речек
И слушать лишь пение птиц,
Когда устрашаешься речи
С моих почерневших страниц.


Рецензии