Мол-ни-я

Как ловко устроена молния! Отдельные зубчики выстраиваются в ряд и намертво сцепляются друг с другом, образуя единое целое, когда вдоль них пробегает собачка. Не так ли и человеческий разум, пропуская сквозь себя разрозненные элементы извечного хаоса, создает иллюзию повседневности?
Но люди существа противоречивые. Обладая такой властью над материей, все что они делают, это стремятся нарушить порядок, который подсознательно порождает их собственный мозг. Отсюда ощущение предопределенности или фатума. На самом же деле злой рок не более, чем естественное следствие внутренней дисгармонии человеческой психики.
Чем калечить природу, изготавливая всевозможные протезы и костыли к ранее утерянным функциям своего организма и называя это научнотехническим прогрессом, не разумнее ли было бы заглянуть себе в душу и попытаться стать ЧЕЛОВЕКОМ? Пока еще есть время...


Рецензии