Так странно

Я слышу, как бьётся в груди моей сердце,
Я чувствую - кровь выливается с тела.
И время ушло, и уже не согреться...
За миг двадцать лет в голове пролетело.
Так поздно понятно - ответ был так близко -
Война от людей оставляет огрызки.
Впиваясь угрём в беззащитную душу,
Мечты, разум, память – стремится разрушить.
Спроста ожидая победы без боли,
Где жизнь одного стоит смерти троих,
Мы в ад попадаем по собственной воле.
И гибнем, не зная - то воля других.

Так странно.
Так странно…

Биения сердца чего-то не слышно,
Так странно, ведь я к нему очень привык.
И боль исчезает, и звуки всё тише...
Кричу со всей мочи! Но где же он, крик?
И видится мне, что я вовсе не в яме,
Не в этом коктейле из крови с землёй,
А в доме родном к ожидающей маме,
Вернулся в объятия, как прежде живой.

Так странно.
Так странно…

Зачем мы стреляем, мы разве убийцы?
На кой нам сдались эти глупые войны?
Ошибочно веря, что жизнь только снится,
Уходим с войны...
Каждый третий - покойник...


Рецензии
Дмитрий!
Рада нашему знакомству! Чувствуется, что Вы молодой, открытый,
жизнелюбивый! Пишете песни, это прекрасно, это Ваши мысли, это Ваши убеждения!
Вы уверенный в себе Автор, у Вас свой путь в творчестве! У Вас хорошо
получается, поздравляю! МЫ В АД ПОПАДАЕМ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ...
Желаю Вам успехов, радости и счастья!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   22.05.2020 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила
Редко кто нынче не поленится печатать так много тёплых слов незнакомому человеку ;)

Михайлов Дмитрий Романович   23.05.2020 23:57   Заявить о нарушении