Я так хочу жить...

Я справлюсь с болью
Со всею болью
Я справлюсь
Быть может
И
Ко мне сядут
На изголовье
Чернотучие журавли.

Я справлюсь, наверное
И с чёрной тучей
Что дождь проливает с плеч.
Я больше не верю
В счастливый случай,
Но верю я в острый меч.

Глаза закрыты, всю жизнь - закрыты,
Зачем мне эти глаза?
Я вижу весь мир и так.
Позабытая
Оса жужжит в волосах

Всё точит и точит
В больную голову
Шарниром - на шее
В пляс.
Но помню я, помню последнее слово,
И что мой огонь не погас.

Я буду бороться
Когда в пустыне
Туманом покрыт горизонт.
Я сны разменяю
На небо синее
Я выживу
В мёртвый сезон.

Я так хочу жить, как не хочет ветер
Летать по шелкам травы.
Я так хочу жить
Как никто на свете.
Я так хочу жить...
Увы.


Рецензии