Я испеку пирожные красивее дворцов Растрелли

Я проснулась. Темное утро
Настроение -просто  жесть
Очень холодно. Не уютно
Ну,  а в  комнате кто-то есть

Мне не страшно.  Я знаю гостя
Он прозрачен почти на просвет
Вот уж правда «кожа да кости»
Доброе утро, мой питерский дед

В 35-м  дед был расстрелян
Был кондитер, а стал шпион
Но торты-не дворцы Растрелли
Они стерты с карты времен

Дед сумел совершить невозможное
Хоть в потерях и жизнь и дом
Но умение печь пирожные
Он впечатал ко мне в геном

Отгоняю мысли тревожные
Сахар? Лень? Мы все же сумели
Я испеку  пирожные
Красивее  дворцов Растрелли
 


Рецензии