***

Советский Союз-ты моя колыбель,
Мой мир,от которого я неотлучен
И тёплых дождей голубая капель
И люди,с которыми я неразлучен.
Герои кино-идеал красоты,
Спортсмены,которым обязаны славой,
Крепки и надёжны в былое мосты,
Где мы так гордились своею державой.
А стройки?Масштабы?А помыслы душ?
Людей отношения были другими.
Народ покорял заболоченность суш,
Пахал целину и всё это впервые!
Какие глаза!Нам ли нынче до них?
Прошли бы мы их испытанья сегодня?
Смотрю я на них почти как на святых
И радуюсь,что им я капельку родня.
Я всех их люблю горячо,горячо
И плачу,прощаясь,теряя на веки,
Таких уж не встречу на свете ещё-
Ведь их чистоте позавидуют реки!
Ломая,мы строим,иль строим не так,
Казалось бы техники время настало,
Душа человека-причуда,пустяк,
А вот тебе на,на поверку немало.
Тогда выбирали что строить и где,
Искали и брали,действительно лучших,
А нынче они,большинство,в нищете,
Бездарность,в кагорте,увы власть имущих.
Ни честь и ни совесть закон для людей,
А деньги главенствуют,нравственность руша,
А с ними куда до высоких идей,
Скажи,обзовут тебя тут же кликуша.
Куда всё пропало,как в тартарары?
Легко потерять,обрести-лет не хватит.
Как жить,обходя в людях эти углы,
Впадая в панический ужас распятья?


Рецензии