Впервые

Впервые мы не вышли на парад
Не потому, что не хотели сами.
И не почтили память мы солдат
На их могилах яркими цветами…

Нет, то не наша лень и
                не предательство…
Мы скоро обязательно придём!
Вот так сложились просто обстоятельства.
 Но выдержим и всё переживём!

У Вечного Огня цветы возложим
И на Мамаевом Кургане, как всегда.
Расскажем о солдатах молодёжи,
О тех, кто защищали города.

Мы вспомним всех, кто Родину не предал,
Кто пал геройски в битве за страну,
Кто одержал Великую Победу
И подвигом своим в бессмертие шагнул!

Я знаю, кто-то скажет, что, мол, можно
Всё это делать в любой день и час.
Но согласитесь, что
                (понять несложно)
Наш праздник главный сплачивал всех нас.

Когда несли мы с гордостью портреты
Своих родных и дорогих людей.
Единством этим были мы согреты,
И были мы примером для детей.

Уже давно прошли онлайн – парады,
Салюты отгремели по стране.
И ветераны спрятали награды,
И почему-то очень грустно мне…
21.05.2020


Рецензии
Да действительно очень грустно Спасибо Вам

Вия Баянова   12.06.2020 10:17     Заявить о нарушении
Вия, спасибо большое за отзыв. С теплом и добром! Вера

Вера Рожкова Щербакова   12.06.2020 12:05   Заявить о нарушении