Немножко Инь...

Как день и ночь, как рай и ад,
как шаг вперёд и два назад,
вся наша Жизнь, бесценный дар,
по сути просто полый шар. 
Его рисуем краской дня,
где больше крови – западня.
А здесь вот света полоса,
был там рассвет, была роса.
А эта муть – обид туман,
и слёз, вот видишь, океан.
За ними счастья островки.
Работа, быт – материки.
Полоски в них, то отпуска,
как реки, быстрые слега.
Там, присмотрись, есть тьма камней,
они играют роль людей.
Решаешь ты, где ночь, где день,
дожди нужны, а может тень.
Любое Инь, немножко Ян,
но это радость… не изъян.


Рецензии