Пятая нога у собаки

Её ругают люди в поговорке
За то, что оставляет лишний след.
Её нещадно гонят на задворки,
Хотя её и не было, и нет!

Она безмолвно где-то отдыхает,
Как тихий, неприметный аноним.
Она собаке бегать не мешает
Тактичнейшим отсутствием своим.

Я рад и счастлив быть персоной грата,
Но если наживу себе врага,
Отсутствие моё поможет свято,
Как всем собакам - пятая нога.


Рецензии