Боги

Эта жизнь выжигает меня внутри,
И во мне уже нет ничего живого почти.
Я пустыня уже, и во мне лишь песок: смотри.
Я тебе говорю: законы богов не чти.

Эти боги так же, как я пусты:
Они стерли все грани, Они сжигали мосты.
Но теперь, в нашем мире, (где есть только я и ты),
Говорят о законах божьих, что якобы так просты.

Но зачем нам законы их, если они ушли?
Если века их власти на нашей земле прошли?
Если они больше не видят просторов Земли?
Не вели мне хранить их заветы.
Хоть ты не вели.


Рецензии