Добрый день, Камчатка! За облаками видно солнышко

За облаками видно солнышко.
Но что-то небо нынче грустное.
И воробей оставил зернышко,
А может быть оно не вкусное?

Над бухтой вьется дымка лёгкая.
И синева слегка колышится.
Вороны развлекаясь склоками,
Гоняют чаек: - Кыш, бесстыжие.

Но время рысью - торопливое.
Меняет утро день настойчивый.
И тянут будни  суетливые
Бывало, скучно и  устойчиво.

Тайком  подсматривало солнышко.
Прогнав с небес улыбку грустную.
Как  воробей  подкрался к  зернышку:
- А может, правда,  оно вкусное?


Рецензии