Пандемии нашим крышам...

Пандемии нашим " крышам" -
Ледяной воды ушат.
Очень редко мысли - мыши
В чердаках голов шуршат.

Всё фасад телес чинили
Штукатуры - дураки,
А душою обветшали
И на сердце сквозняки.

Если жизнь свою земную
Как хомяк, лишь ел да дрых,
И за выгодой гонялся -
Небо будет бить под дых!

Как в гордыне глинобитной
Для Небес проделать брешь?
Чтобы чаще видеть звезды,
Хоть окошечко прорежь!


Рецензии
Мне очень понравились стихи. Такие необыкновенные образы! глинобитная гордыня - метафора сногсшибательная.

Лана Бирюкова   21.05.2020 20:26     Заявить о нарушении