Зеленый змей

В раннем детстве в нашем доме
Было много марок разных
Только марок не почтовых,
А акцизных с водки папы.

Я бы мог как Сектор газа
Сдать в приемку стеклотару
И купить крутую Яву
Как в той песне - на халяву.

Я все время размышляю
Не прочел ли он Хайяма
Мудреца с Востока родом,
Тот, что пьянство восхваляет.

Как бы мне его избавить
От любви к спиртным напиткам
И на трезвый путь поставить
Без водяры, пива, виски.

Я хочу, чтоб прожил дольше
В этом мире папа родный
И ушел в тот свет попозже,
Чем захочет змей зеленый.


Рецензии