Конец июня

В конце июньских дней, из них, в короткий самый,
Когда уж солнце пало за дальние луга
Над ставом вьётся гнус, свечной дымок как в храме,
И льются изнутри, как в пруд ручей, стихами,
Где мы бредём с тобою в закат, к своим стогам.

Бредём, не видя троп, по темноте колючей,
Туда, где птицы смолкли - прошла давно весна,
Туда, где за лужком звенит наш чудный ключик,
Где встретит, как всегда, луны холодный лучик
Где совершим всё то мы, что грезилось во снах.

И встретим зорьки огнь сквозь сизые туманы,
И пробежимся вместе по утренней росе,
По самому, что есть вблизи, меридиану,
Залечим соком трав души и сердца раны,
Чтоб появиться дома при громовой грозе.
 
                Лето, 2001или 2002г.г.
 


Рецензии