Ненави

И не то, чтобы день начинался в молчании строгом,
Собираясь принять в опохмелку дождливых сто грамм –
Всё валилось из рук, и росла пышной сдобой тревога:
Я не слышала звуки! Ни птиц веселящихся  гам,
Что обычно с утра поднимает моё настроенье,
Ни звонков телефона, ни фраз за фрамугой окна,
Ни соседской ругни за стеной, словно злобным веленьем
Мне навязано слушать с утра их визгливый вокал;
Даже вслух отбраненного мата расхожее слово
(В чашку вроде бы – кофе, а лужа на пол норовит) –
Так он громко кричал, заглушая всё, внутренний голос:
Ненавижу враньё! Ненавижу тебя! Ненави…


Рецензии