Смерть отношений

Смерть отношений...
Хотела запечатлеть стихами,
Решила: гордыня заела.
Ведь тогда свою суть страданий
Я выложу на обозрение.

И это тонкий эксгибиционистский  момент,
Грань открытости-обнаженки.
Оправданье одно из: оставлю контент,
Как опыт - назидание потомкам...

И в этом есть суть бессмысленности шага -
Не дано мне знать, в чьём поле зазвучит эта бумага.
В моем письме есть единственный смысл:
Уйти вглубь своего подсознанья,
И когда я позже прочту,
То в своих словах разыщу
Сомненья, ступени, старанья.

Мой читатель - та я,
Стоящая временем дальше.
Это та мюнхгаузенова рука,
Что тянет меня из болота и фальши.

Я не стану известным поэтом:
Гордыня, расслабься.
У меня не напишутся строки для
Литературных занятий.
Для себя я нашла свой способ принять
Ритм-вибрацию тела-сознания.
Это так я себя создаю-узнаю,
Чтоб затем, что достала в тиши разобраться.

Это мой путь открытий -
Исследовать в ритме танца -
Своих загогулин, инсайтов, мечтаний,
Своих заблуждений, ошибок, страданий -
Моя многогранность...
С почтением к тебе,
О, Создатель!

И это возможно не то,
Что поёт сладкозвучная лира -
Услада для слуха и славы...
Познание Мира.
Познанье Души,
Как в скале, ледорубом зарубки,
Спускаясь в глубины себя...
И это страховочный мой трос
У подножья гордыни.

06.10.2019 ТК

P. S. Я постоянно ищу ответ на свой вопрос - что для меня поэзия? Что для меня строки?
И сегодня я решила разместить эту запись на своей стене для "своих" людей. Кто понял, и хорошо. Это тоже был способ общения. Но популяризация меня в соц сетях потеряла свою актуальность в настоящий момент для меня. Увидимся позже.


Рецензии