Я принимаю себя

Я принимаю себя бегущую,
горы медикаментов пьющую,
вечно боящуюся, зажатую,
во всём неуверенную, виноватую,

вечно неверящую, сомневающуюся,
вечно себя и чего-то стесняющуюся,
вечно себя и мир отвергающую,
и от себя и других убегающую.

Я принимаю себя неспособную,
я принимаю себя, всем удобную,
cаму себя медленно разрушающую,
себя потихонечку убивающую.

И безнадёжно тяжко болеющую,
и головокружительно стареющую,
даже отчаявшуюся, усталую,
себя ненавидящую, опалую –

не отвергаю, держу в объятиях,
и согреваю своим принятием.
Не осуждаю себя, сочувствую,
объединяю, и целой чувствую.

4.05.2020


Рецензии