Свои слова сплетаю...

Свои слова сплетаю поминутно
В незримую рифмованную нить,
Что в мыслях так отрывочно, лоскутно
Мне позволяет верить и любить;

В живую - не поймут и не услышат.
Садится солнце за земной предел.
И сердце, надрываясь, ровно дышит,
Не дав проникнуть в суть моих новелл,

Что беспрестанно рвутся оправдаться,
Предоставляя путь свободе и словам.
Я так устала бесконечно убеждаться,
Что правда душу рвёт напополам,

Когда любить нам хочется свободно,
Свободно доверять и верить, что поймут.
В ответ лишь рвём листы и старые полотна,
Что эту правду так усердно стерегут.


Рецензии