Вечер - ветер

Проснулся на краю планеты вечер.
Раскинулся на полпланеты - светит,
Последними лучами вечер - вечен.
Возвысился искрой планеты третьей.
Играет у дворца цветущей ночи
Покорный исчезающий дозорный,
Повсюду побывал – закаты точит.
Покуда не убьёт дневные зёрна.
Раскинулся на полпланеты - светит,
Проснулся на краю планеты вечер.
Последними лучами вечер – ветер...
Дымят огарки дней - огарки свечек.


Рецензии