Ты смотри, как бегут по дороге Листья,

Ты смотри, как бегут по дороге
Листья,
Подгоняемые порывистым колким ветром -
Это Осень волной о пороги
Собирает краски, забытые Летом,

И включает солнце в разорваных тучах,
И спускает собак заунывной стужей,
И дождем скользят ее поцелуи,
И холодной ночью стынут лужи.

Что же ждешь так долго
Белого снега,
Пресекая все законы природы?
В вихре листьев – мой зов к побегу,
Ярость красок зовет в дорогу.

И включает солнце в разорваных тучах,
И спускает собак заунывной стужей,
И дождем скользят ее поцелуи,
И холодной ночью стынут лужи.

23.09.2017 Т.Коснаки


Рецензии