Я в твой покой не вхож пока...

* * *

Я в твой покой не вхож пока
и потому не беспокою.
И не моя зажжёт рука
камин, что выложен не мною.
Не для меня огонь свечей
пронзит игристые напитки
и нежность не моих речей
прольётся у резной калитки.
Не я с тобою поутру
услышу щебет воробьиный,
не мне придётся по нутру
твоё стенанье ночью длинной.
Но – не меня, наверняка,
разбудишь ты, обеспокоив
необоснованным: «Пока»
и выпроводишь из покоев.

* * *


Рецензии
Очень проникновенно, Геннадий... Впечатлили.)
Удачи и вдохновения Вам в новом, 2021 году!

Светлана Абрамова 66   14.01.2021 21:06     Заявить о нарушении