Вижу фальшь

 
Дождь опять стучит по крыше
И в мое окно.
Ты на миг из дома вышел
И принес вино.
Ананасы и бананы
Улеглись на стол,
И затеял долгий, странный,
Скучный разговор
О моем семье служенье,
Что так жить нельзя,
Вызывают раздраженье
Внуки и друзья.
Все, кто дороги и близки
Сердцу моему
Оказались в черном списке,
Только не пойму,
Для чего тирады эти?
Ведь уже стара.
Появилась я на свете
Вовсе не вчера.
Вижу фальшь. И лжи потоки
Струйкой по стеклу
Лесть уносят и пороки
В дальнюю весну…
Зонт возьми, чтоб не промокнуть –
Вечер, ветер, дождь.
Зря по мне не стоит «сохнуть»…
Жду, когда уйдешь.


Рецензии