Влюблён в сиянье куполов...

Влюблён в сиянье куполов,
Кресты возносятся над крышей.
Звон колокольный пусть не нов,
Нам послан явно кем-то свыше.

Архитектура древних лет,
Несёт благое настроенье.
Из окон вниз струится свет,
Что вызывает умиленье.

Внутри особый колорит,
Кругом намолены иконы.
Христос с тобою говорит,
Я слышу мучеников стоны.

Свечей коптящих тусклый свет,
Лампады ладаном питают.
И я, прям настоящий дед,
Гляжу, как Ангелы витают...

Мне хорошо, покой в душе,
Шепчу под нос себе молитву.
Тут нет заученных клише,
Я сам пришёл со злом на битву.


Рецензии