Лучший подарок - сборник стихов о мышах

Творческая мастерская ЕдиномышЬленников подарила авторам площадки замечательный сборник стихов о мышках. Спасибо нашему главному МышУ, дорогому Мышалётику.
В книжке много хороших и очень хороших стихов. Есть тут и мои стихи
про мышек:

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР

Мышке жаловалась мышка,
Что сынок ворует ловко,
Стал прожорливым он слишком –
Ждёт воришку мышеловка.

Ей в ответ другая мышка:
"Весь в тебя пошёл сынишка,
Ты ужасная проныра –
Все углы забила сыром!

Не попала б ты, соседка,
За свои проделки в клетку!"

СПАСИТЕ МЫШОНКА!

Попал мышонок в мышеловку,
– Ой-ой! Спасите, – он пищит, –
Мне здесь сидеть совсем неловко,
И ножка правая болит.
Вы посидели бы тут сами,
Скорей меня верните маме!

МЫШЬ РАЗ-МЫШЬ-ЛЯЕТ!

Мышь по улицам гуляет
И тихонько раз-МЫШЬ-ляет:
– Быть мышью мне не нравится.
И больше нет терпения,
Как от котов избавиться,
Помогут раз-МЫШЬ-ления!

ХИТРАЯ

Очень быстро, очень ловко
Съела крыса сыр в кладовке.
Крысы шепчут из угла:
– Поделиться бы могла.
Та в ответ: «К чему придирки?
Я оставила вам дырки!»


Рецензии
ПОЗДРАВЛЯЮ, Алёночка, рада за тебя и всех, кто будет читать
такую милую книжечку! Никогда не боялась мышек:))) в детстве
даже - такие милые милипуськи:) А стишки твои всегда выше всех
похвал! С теплом душевным и улыбкой, Лена.

Енка Енка   21.05.2020 20:30     Заявить о нарушении
Леночка, огромное спасибо за внимание и теплоту!!!
Очень рада, что ты зашла ко мне. Я зайду, но надолго,
как будет возможность!!!

С теплом души и обнимашками,

Алёна Раннева   23.05.2020 11:21   Заявить о нарушении