Диспозиция

( О спиритизме и не только)


Над возвышенностью Русской,
Над сибирскою  тайгою
Ближе к полночи,  примерно,
В горних высях и астрале
Вихри начинают  веять.

В это время наши люди
Выпив, скушав всё, что надо,
Страстно тянутся к познанью,
И столы с тарелкой вертят,
Вызывая мудрых духов

Чёрной молнии подобный,
Развевая бакенбарды,
Александр Сергеич Пушкин
Во главе духовной стаи
Над страною гордо реет.

Потому что наше всё он,
Всем любезен аж со школы
И, конечно, лучше всяких
Разных байронов и блоков
Разбирается во всём он.

Пубертатные подростки
Жаждут знать о юных девах -
Любит Ленка  иль не любит?
Приглашать ли на свиданку?
Ну, и будет ли контрошка?

Девы задают вопросы -
Стоит ли ходить с Сергеем?
Или лучше с Вячеславом?
И пойдёт ли к серой кофте
Поясок вот тот, в полоску?

Барды, у костра собравшись,
После литра самогона
Очень знать желают, правда ль,
Что им можно петь душою
И хрен с ним, что не по нотам?

Дамы зрелые в кружочек
Собрались и вопрошают-
Кипятить ли им  варенье?
И «кремлевская диета»
Не обман ли будет, часом?

А спортсмены удалые,
Всё пытают,  будто в шутку, -
Есть ли вещества такие,
Чтоб давали много силы,
И чтоб ВАДА не узнала?

Либералы, как обычно,
После виски и оливок
Начинают выясненье -
Ну когда же, наконец-то,
И в России будет счастье?

Заперевшись в кабинетах,
Мэры, замы и префекты
Задают вопрос с надеждой –
Можно ль тихо, как обычно,
Попилить ещё  бюджеты?

И на все вопросы эти,
Что не знает даже Гугл,
Википедия и Яндекс,
Ежеднощно, задолбавшись,
Отвечает людям Пушкин!

Что контрольную отменят,
Что «динамо» эта Ленка,
Что Сергей непостоянен,
Что на свете счастья нету
И пилить бюджеты можно…

А в Кремле Владимир Путин
Пашет, чтобы у народа
Было что покушать, выпить,
И он мог тогда спокойно
С мудрым классиком общаться.

И в стране царит порядок!
Диспозиция такая  -
Пушкин реет постоянно,
Путин пашет, запотевший…
Всё спокойно и духовно!

И заморских «левых» духов,
Что не знают про «динамо»,
И побочных президентов,
Не потеющих ни разу,
Населению не надо!

Вот страна у нас какая!
----
И на всё на это глядя,
Дух Барто на дальней тучке
Вяжет тихо и спокойно,
Потому что, слава богу,
Детки спят в обнимку с зайкой…


Рецензии
Барды, у костра собравшись,
После литра самогона
Очень знать желают, правда ль,
Что им можно петь душою
И хрен с ним, что не по нотам

!!!

Знакомые барды. И В.В. знаком...но не настолько.
:))

Александр Рак   24.05.2020 11:20     Заявить о нарушении
Не, ну барды ближе, конечно))))
6-)Спасибо!

Юрий Викторов   25.05.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.