Идут года

Дозируем счастье, любовь, как игра.
Жизнь делим на части! Сегодня, вчера.
И время сгорает в пустой суете…
Лишь память спасает, вернувшись к мечте!

Идут года и время тает. Куда-то молодость ушла…
А в зеркалах судьбы стекает по каплям грешная душа.
Три добродетели от Бога: любовь, разумность, красота,
Даны ей с детского порога и до последнего креста.

Рассветы, закаты считаем, как дань.
Надежды, утраты уйдут в глухомань.
А сердце итожит и память судья…
Нам в роли прохожих по жизни нельзя.

Улыбки, как прихоть, желаний обман.
В себе ищем милость невидимых ран…
Но чувства с годами, как мудрость души!
Сгорают долгами, чтоб пепел нашли…


Рецензии
отлично и пепел наших надежд развеет северный ветер....

Киселев Василий Иванович   30.05.2020 11:26     Заявить о нарушении