Погадаю

Погадаю - ка я на ромашке,
Лепестки до конца оборву.
Мне тревожно немного и страшно:
Вдруг любовь свою не сберегу.
Вдруг окажется, я не любима,
И тревога сильнее, хоть плач,
И надежда на счастье - всё мимо,
Поцелуй так не будет горяч.
Дни ушедшие станут до боли,
Трудно мне будет вспомнить о том.
И не станет тогда худшей доли,
Чтобы знать, что там будет потом.
Я не буду гадать на ромашке ,
Лишь дыханьем времени жить.
Жить вчера и сегодня не страшно.
Лучше всем тем, что есть, дорожить.
16.10.19.


Рецензии