Посчитай

Воробьи с утра галдят,
Прилетели утром в сад.
Посчитали - десять их.
Улетел один от них.
Сколько же осталось птиц,
Воробьиных единиц?
Было десять их всего,
Вычитаем одного -
Девять воробьев теперь,
Посчитай скорей, проверь.
Девять воробьев в саду
У прохожих на виду
Продолжают громкий спор,
Воробьиный разговор.
       10-1=9

          ***
Восемь яблок у Антошки.
Яблоки лежат в лукошке.
- Съел одно - осталось семь,-
Говорит Антошка всем.
       8-1=7

         ***
Две кукушки куковали,
Лето теплое встречали.
Но одна вдруг улетела,
Куковать не захотела.
Сколько птиц теперь осталось?
Посчитай, какая малость -
Их осталось лишь одна.
Куковала нам она
Целый день потом ещё.
К вечеру сказала: - Всё!
        2-1=1


Рецензии