Половина

«А все могло бы быть иначе..»
Сорвется вздохом с бледных губ.
«Весь дом наполнен детским плачем
И по столу размазан суп.

Та, третья комната в квартире,
Несёт значение и смысл.
Как центр вселенной в новом мире
Твой каждый жест, и звук, и мысль.»

И ты готов, и ты согласен,
А сколько свечек ты задул...
Но Главный сроки приукрасил
И взглядом указал на стул.

Мол «посиди здесь, пообдумай,
На изучении досье».
Проходит год за годом хмурый
В ополовиненной семье.


Рецензии