Драгоценность

* * *

Ввысь смотри –
Плывут облака.
И никто нам с тобою не нужен.
Вдаль смотри –
Уходит зима.
До сих пор я тобой простужен.
Посмотри на меня,
Посмотри.
Наяву я мечтаю о чуде.
Что же я натворил,
Чем же я заслужил?
Что его принесли мне на блюде.
Крепко.
Крепко тебя обниму.
Позабуду тот зимний холод.
Не уйду,
Никуда не уйду,
И неважно, что путь был недолог.
Глаза.
Мне ещё бы в глаза
Посмотреть твои и умолкнуть.
Вечность.
Вечность в них спрятана –
В малахитовый цвет иголок.
Луч скользнёт и разбудит янтарь
Ослепительно-жгучий,
Нетленный.
Луч скользнёт –
И душа рассмеясь,
Обретёт этот миг драгоценный.

* * *

Май 2020 года.


Рецензии