Настоящий друг

Казалось бы, твои везде друзья:
И помогут и поддержат,
Настоящая они тебе семья,
Не убегут и врагов всех сдержат.

Обернись и посмотри вокруг,
В очередной момент беды;
И нет того, кого зовёшь ты “друг”,
Нет этой липовой, второй “семьи”.

Все, в ком так нуждался ты,
В самый важный для тебя момент сбежали,
Их уж не видать за полверсты,
И это были те, кого ты называл друзьями.

Для того и есть на свете лучший друг;
Не уйдёт он никогда,
Даже если на лице его испуг.
Он за тебя горой и с тобою будет до конца!

(Другу С. Рябову)


Рецензии