хоть бы

Хоть бы кто прочитал Тезея-
Кадмом, зубы дракона сея,
Спотыкается клавесин,
Рассыпается на стаккато,
Осыпается небогато
Среди ржави  родных осин, -

Нешто лубом чадит посконно?-
Опадают в траву знамёна
И сливаются с белизной,
Не руно- змеевик, обманка,
Вша- обозная маркитантка, -
Доприкидывалась весной,

Доскиталась, впилась в эмблему,
И теперь  я чеканю лемму -
Сам себя отравляет яд,
Ибо мы - это плоть без кожи,
Миражи на руно похожи,
Только мертвые говорят.


Рецензии
зацепило напевами-переливами

Риммристая   21.05.2020 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!

Илья Будницкий   21.05.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.