Хотелось маленького счастья

День первый. Тучи солнце застят,
и дождик всех загнал домой.
Хотелось маленького счастья,
чтоб обхватить как мишку — мой!

Пусть будет плюшевым немного:
потрогать пальцем — бархатист…
Погоды выпросить у Бога?
Ласкать проклюнувшийся лист?

Иль ждать у моря, как обычно?
А где ещё погоду ждут?
Но небо грозное, набычась,
мольбы отсеет и нужду…

Взорвётся, молниями целясь,
всем ожиданиям назло!
День третий — та же мизансцена.
Да, с солнцем нам не повезло.

Я сквозь окно буравлю почки —
кусты сирени за стеклом.
А тучи тянутся цепочкой,
и небо сплошь заволокло…

Где счастья маленький комочек?
Сирени запахи в саду?
А тучи землю щедро смочат,
и зацветёт от счастья дуб…

о6.о4.2о2о  о2:51

Фото


Рецензии