Без тебя...

Без тебя зачем нужны  закаты?
Для кого прекрасные  рассветы?
Без тебя пружиной время сжато
Даже эхо не даёт ответа -
Гулко бродит, стонет в коридоре,
Пустотою душу разрушает...
Яркий месяц посерел от горя,
И, как раньше, больше не сияет...
Без тебя зачем мне эти звезды?
Для чего полей зеленых свежесть?
Без тебя, любимая, лишь слезы
И калитки ржавой тихий скрежет...
Без тебя мой дом как будто вымер
И пустыми окнами зияет,
Не звучит в нем больше твое имя,
И твоя улыбка не сияет...
Теплых рук твоих прикосновенье,
Губ твоих приятная прохлада,
Где же ты, мое благословенье,
Вдохновенья сладость и отрада?


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   31.10.2022 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.