Над кукушкиным гнездом

Воспитать не сможешь
Пробуй сколько хочешь.
Ведь я псих опасный
Неподвластный с ясель.
Не люблю приказов,
Не люблю начальство.
Я стебусь над властью
Словно Олдос Хаксли.

Я смеюсь ей в лица
Как Макмерфи, Кизи.
Довожу до тика,
Стонов, ора, крика.
Не считаю нужным
Их советы слушать,
Отрицаю вовсе
Их законов опись.

Только доктор злостный
Изменить способный
Этот гонор грозный
Трепанацией сотней.
Если эту дерзость
Смогут мне урезать
Пусть худой индеец
Передавит шею.

Я отправлюсь тут же
К господу на ужин,
Пролетая шустро
Над гнездом кукушки.


Рецензии