***

                "Люблю я в летний день
                Один бродить с тоскою,
                Встречать вечерню тень
                Над тихою рекою
                И сладостной слезою
                В даль сумрачну смотреть"
                А. Пушкин

Огромная Москва,..
В тебе мне одиноко,
И видятся едва
Машины мне из окон,

И с утренним трезвоном
В окно летит молва,
Взлетают до балкона
Внезапные слова...

Душа вдруг затоскует
По лесу вдалеке,
Где тёплый ветер дует,
Вода журчит в реке...

Там маленькая речка
По камушкам бежит,
И тихое словечко,
Родившись, хочет жить,

За ним, как бусин нитка,
Всё нижутся слова...
Мой путь с реки, калитка...
Смеркается едва.

И тихий, тёплый вечер
О чём-то шепчет мне;
Закат целует плечи
Так нежно в тишине.

Вновь полнится тетрадка
Стихами чувств моих.
Тепло и тихо. Сладко
Рождается мой стих...

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.