Бегите скорей, без оглядок!

Передать не возможно,
Языком человеческим,
Ощущение зверское –
Дикость самокалечения!

Две неистовых силы,
Скрестили с лязгом мечи;
Рубят, колют и режут,
В клочья сущность души.

Одна сила – Боец!
Зовут Её – “Нет”.
Режет медленно, больно,
Но ей не нужен конец!

Сила “Да” рубит быстро,
Наотмашь и резко,
Но “Нет” отбивается -
Эгоистом быть мерзко!

Победа силы любой,
Фатальной станет ошибкой,
Ведь для меня всё – игра,
А для Вас, может, вышка.

Обречён выносить в себе,
Битву противоречий.
С ринга сбрасывать в кучу,
Связки веры, надежд, отречений…

Мне придётся смотреть,
Из лабиринта сознания,
На выход, доступный лишь,
Для созерцания…

Что мне делать? Озноб,
Пробирает до пяток!
Не всерьёз принимайте меня, и бегите!
Бегите скорей, без оглядок!

18 мая 2020 года
#цвет_off_бегите

Рис. Егор Дмитриенко


Рецензии