Жаль, не дарил я зимою букетов...

Падают с неба тихонько снежинки,
Свет от луны... и дорога видна.
И от мороза замерзли слезинки,
Эта дорога не так уж длинна.

Но почему не весна и не лето,
Именно снег да еще в новый год?
Было тогда наше сердце согрето,
Было шампанское, взгляды как мед.

Нет, не понять, почему так случилось...
Год провожали, встречали другой.
Может звезда в небе нам появилась,
Год для двоих тогда стал нам судьбой.

Но почему полюбили зимою,
Разве весны не могли подождать?
Мерить сугробы, и с ветром порою
Где по тропинке лишь можно шагать.

Вот ведь другие, весны все дождались:
Лужи подсохли, деревья в цвету.
И по теплу на закате встречались,
Можно гулять и идти за версту.

Но не дождались весенних рассветов,
В холод, мороз согревали сердца.
Жаль, не дарил я зимою букетов,
Только снежинки снимал все с лица.
18.05.2020


Рецензии
Нежность до боли продрогшей любви,
В ваших руках как снежинка расстает.
С зимним рассветом ей май подари,
Не зачем ждать как весна расцветает.

Ваша любовь что с зимой проросла,
Будто нежданно подснежник весенний.
Та, что любила в сём сердцем жива,
Будет и дальше любить без сомненья.

Марина Мальцева 6   20.06.2020 09:09     Заявить о нарушении
Марина!Даже не знаю, как мне вас благодарить
за такие прекрасные рецензии.
Большущее спасибо!!!

Александр Николаевич Телешев   20.06.2020 14:25   Заявить о нарушении