Клубни слОва на тысячи тачек...

Клубни слОва – на тысячи тачек.
Не на рынок, а лучше – в костёр.
Я – свободы тщедушный растратчик,
Боль и молодость в крошку растёр.

И засЫпав в немытую миску,
Из которой лакать не хочу,
Вырубаю судьбы обелиски
Топорами вчерашних причуд.

Отправляю избитые притчи
Силой бронхов к другим берегам.
Здесь наивных по-доброму кличут
И, как рыбу, берут на кукан.

А меня – не убили, и ладно.
Литры тягот даются легко.
Ветерок овевает прохладный
Опалённые колья клыков.

05-05-2020


Рецензии