Луна озябшей колокольней

Крылом влетая
        в мир подлунный...
Кто нашу сказку ворожит?
И пишет нам на сердце руны...
И от огня... В огонь бежит?

Луна озябшей колокольней...
Иль это сердце вдаль кричит?
Любви всё так же подневольно,
А лунный колокол молчит...

А дождик капает устало -
Где солнце смотрится в зенит
И красит золотом сусальным...
А сердце всё зовёт...
    Не спит!


Рецензии