Лучше вовсе не писать...

Лучше вовсе не писать стихов
    и ажурно не плести все строки
Из витиевато-сложных слов
   да не упражняться лучше в слоге. 
Лучше не писать уж ничего,
   если душу в стих вложить забыли,
Без души....скажите - для кого?
   В тех стихах красивой много пыли!
Можно написать и соблюсти
   ударенья, правила, шаблоны,
Только к сердцу не найти пути,
   на пути поставлены заслоны.
Кто читает, чувствует всегда,
   есть ли в строках искренность и чувства
Или слов красивых череда.
    Хоть плести, наверное, искусство.
Только то искусство не живО,
   духом пустоты полнО без меры,
Честно вам скажу - оно мертвО,
   а прочтенье - времени потеря.
Лучше написать да и вложить
   часть души, хоть маленький кусочек,
Протянуть  к  читающему нить
   из написанных душою строчек.

***
Всё же лучше правильно писать -
   и душа, и рифма, и размеры,
А сейчас при всех хочу признать -
   я учусь и не теряю веры.
Веры в то, что буду так слагать
   строки без ошибок и помарок,
Мне душой, поверьте, не солгать,
   а пока мой почерк...Да! не ярок....

Октябрь 2019г.


Рецензии