Над тихой речкой

Над тихой речкой зорька занималась,
Окрасив небо, воду, облака.
Из волн рассвета музыка рождалась,
Сплетая нежно грёзы и века.

Мелодии туманное скольженье
Будило в травах росные мечты:
Чтоб в каждой капле солнца отраженье
Дарило людям лики красоты!

Всё ярче, ярче разгоралось утро!
Проснулся лес, и звонкий птичий хор
Восславил Жизнь решительно и мудро,
И птицам в такт звучал земли простор!

                2020-05-21


Рецензии
Хорошо бы, Люда, побывать там...

Галина Самоленкова   28.05.2020 19:08     Заявить о нарушении
Вот потеплеет, и пойдём...

Людмила Корнаева   28.05.2020 19:13   Заявить о нарушении