Двадцатая весна...

Уныло каркают вороны –
Идёт двадцатая весна
Столетия нового и стоны
Ей соответствуют сполна.
Стоит Россия… За калиткой
Настолько редок индивид,
Что кажется суровой ниткой
Он к телевизору пришит.
Лишь тот работает исправно,
Распространяя сквозь весну
Истошный вопль о том, что главно -
Работе объявить войну,
Искоренить её! Понятно: 
Коронавирус не пройдёт -
Среди бездельников всеядных,
Где жизнь и грамма не живёт.
Не может, чёрт возьми, и точка!
…Но что вороны-то орут,
Устраивая с каждой кочки
Людскому роду самосуд?


Рецензии