Куда идём...

Время, бег свой придержи!
Не настичь тебя в погоне,
Но кружит метель, кружит,
Всё быстрее скачут кони,

Выпуская лёгкий пар,
Приближая марта струны.
Тоньше, тоньше календарь;
Дальше, дальше возраст юный.

Хоть и я ещё не стар,
Были сани, даты, вехи.
Помню прежний Павлодар,
Тот, где грелся в юрте ветхой.

Шёл дымок из труб домов
Синий, едкий – с чёрных углей.
В этом скопище дымов
Находил я тёплый угол.

А какие нравы в нём
Жили долго, безмятежно!
Лишь бывало, подмигнём
И вселяется надежда…

А теперь идём куда?
И не ясно, в чьей ладони
Вожжи вольного труда.
Но быстрее скачут кони.


Рецензии
Пока кони мчат – живём!
Отголоски грусти помним…
Правда в том, что с каждым днём
Всё быстрее скачут кони…

Такова жизнь, в молодости этого не замечали...

Людмила Немирович   02.12.2021 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.