Светлая грусть

О как бездонны грустные глаза.
Они не просят, умоляют.
И по лицу уж катится слеза
И эта грусть тебя пронзает!

Любовь всегда светла, не суетлива
Безмолвна и торжественна в ночи.
Любовь хрупка, порой она пуглива
Люби все сердцем, только не молчи!

Ведь если расставание неизбежно,
Пускай лишь на короткий миг!
Пусть будет грусть хотя бы нежной
И не исходит на прощальный крик!


Рецензии