Белый город

В субботнее утро мне виден из окон
Объятый туманом заснеженный город.
Всё белого цвета, и крыши, и воздух
Как будто взорвали под мельницей порох.

И толпы прохожих не вышли из дома
В тот город, в котором после пожара,
В котором не видно вершины высоток
И солнца свечение, как Божий подарок.

В подобные дни он походит на Лондон
С наличием множества улочек голых,
Пустых площадей, полупризрачных скверов
И уймой капризных прикрас атмосферы.

Лишь я продвигаюсь загадочным утром
В истоптанных кедах привычным маршрутом,
Иду не спеша, огибая проблемы
Походкою твердой к поставленной цели.


Рецензии