Есть такие люди

Есть люди которых ты хочешь обнять
Не только руками, а крыльями сердца.
Они могут боль и обиды унять,
И ключ подберут к заколоченной дверце.

Они – одеяло, когда душа мерзнет.
Они – молоток, если хворь нужно выбить.
И могут порой посмотреть даже грозно,
Но чтоб достучаться, а не просто обидеть.

Они поделиться готовы всегда,
Быть первыми в списке среди дающих.
Благородство и скромность – это черта
Светлых людей, мир и радость несущих.

С такими людьми ты всегда защищен
От подлости, гнили, предательства, сплетен.
Ты можешь быть глуп или очень умен -
Они если любят, то ты лучший на свете.

Они могут быть неказисты на вид,
Ворчливы порой и даже грубы.
Но только они, как разборчивый гид,
Выход найдут из ситуаций любых.

Их главная ценность не внешность, не лоск.
Богатство их в сердце открытом и добром.
Всю жизнь они светят и таят как воск,
Собой освещая тернистый путь многим.


Рецензии