Давным - давно оглохла тишина

Степной ковыль трепещет на ветру,
Седые пряди до земли склоняя,
Не спится, вышел в поле поутру,
Рассветом насладиться собираясь.


Сапун – гора: обрывы и овраг,
Морской пехоты здесь ура гремело,
Ковыль – свидетель схваток и атак,
С тех пор, наверно, поле поседело.


Восток алеет, ветер от Айя*
Приносит свежесть из морских просторов,
Окопов старых контуры храня,
Бежит седой ковыль по косогору.


Давным – давно оглохла тишина,
К земле склоняясь ковыли и маки,
Молчат, что здесь покоится война,
И плачут в предрассветном полумраке.


Мне душу обжигает этот плач,
Ковыль воспоминаниями дышит,
И маков, над окопами, кумач,
Ура матросское поныне слышит.


*Айя – мыс, вершина на восток от Сапун - горы и Севастополя


Рецензии
....доброе утро,Валерий!...очень трогательное,душевное посвящение морякам,...не зря говорят, что они слышат нас,вот почему мы бережно храним о них память,...спасибо,...с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   27.05.2020 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия, за душевное тепло и внимание. С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   27.05.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.